Humus

Diana Aisenberg

 

 

 

Ingredientes

Garbanzos

Ajo

Perejil

Aceite de oliva

 

Preparación

Comprá garbanzos lindos, esos grandes.

Dejar en remojo una noche. Cambiar el agua y hervir mucho tiempo con sal, que esten blanditos. Hay gente que le saca la piel que se separa al hervir; a mí me da fiaca, y me sale bien igual.

Lo dejas enfriar.

Licuar en superlicuadora, o multiprocesadora; yo uso el mismo agua donde los cociné. Calculás la cantidad de agua alternando con jugo de limón.

El secreto del humus es la tehina (pasta de sésamo) que le metes adentro unas buenas cucharadas. La tehina tambien chupa líquido, así que verás por consistencia y gusto: agua o limón.

Le agregas ajo y perejil; yo le pongo bastante ajo. Si lo querés verde, mucho perejil. Le tirás aceite de oliva, un chorro, después afuera otro chorro, cuando lo servís. Sal y pimienta, paprika, perejil arriba, y listo.

Muy rico...

 

Vino Recomendado

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Presentación / Emplate

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Una historia del plato

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