Pata de cordero asada al jugo de ananá con guarnición de mandioca con mojo

Hernán Cagliano

 

 

 

Ingredientes

1 pata de cordero de 2 kg

4 cucharaditas de sal

1/4 cucharadita de pimienta molida

1/2 cucharadita de jengibre

1 cabeza de ajo

1 litro de jugo de anana

1 kg de mandioca

1 taza (de te) de jugo de naranja

1 taza (de cafe) de jugo de limon

2 cucharadas de aceite

Preparación

Sazonar la pata de cordero con una cucharada de sal por cada kg. de carne, 1/4 cucharadita de pimienta molida, 1/2 cucharadita de jengibre, 3 o 4 dientes de ajo machacados y una taza de de jugo de anana.

Dejar reposar por 1 o 2 hs. Poner al horno a temperatura moderada razón de 50 minutos por kg.

Mientras hornea bañarla cada 20 o 25 minutos con una taza de jugo de ananá.

Poner a hervir en 4 litros de agua con sal un kg. de mandioca (pelada, cortada en porciones de 10 cm. y abiertas al medio) aprox. una hora.

En el sarten caliente verter 2 cucharaditas de aceite, 4 dientes de ajo machacados, 1 taza de (de té) jugo de naranja, 1 taza (de café) de jugo de limón y una cucharadita de sal, hasta que dre el ajo.

Colar la mandioca colocarla en una fuente y cubrirla con el mojo.

 

Vino Recomendado

Valmont Cabernet Sauvignon.

 

Presentación / Emplate

En una cazuela de barro u otra fuente que encuentres, colocar la pata de cordero y decorar alrededor de la misma con la mandioca.

Web personal  /  E-mail

hernancagliano1@hotmail.com

 

Una historia del plato

Este es uno de los platos típicos con el cual el escritor cubano José Lezama Lima (autor de "Paradizo") agazajaba a sus amigos y colegas, en sus cenas afrodisíacas.

 

[ . menu.principal . ]