Ingredientes
1 pata de cordero de 2 kg
4 cucharaditas de sal
1/4 cucharadita de pimienta molida
1/2 cucharadita de jengibre
1 cabeza de ajo
1 litro de jugo de anana
1 kg de mandioca
1 taza (de te) de jugo de naranja
1 taza (de cafe) de jugo de limon
2 cucharadas de aceite |
Preparación
Sazonar la pata de cordero con una
cucharada de sal por cada kg. de carne, 1/4 cucharadita de pimienta
molida, 1/2 cucharadita de jengibre, 3 o 4 dientes de ajo machacados
y una taza de de jugo de anana.
Dejar reposar por 1 o 2 hs. Poner al
horno a temperatura moderada razón de 50 minutos por kg.
Mientras hornea bañarla cada 20 o 25
minutos con una taza de jugo de ananá.
Poner a hervir en 4 litros de agua con
sal un kg. de mandioca (pelada, cortada en porciones de 10 cm. y
abiertas al medio) aprox. una hora.
En el sarten caliente verter 2
cucharaditas de aceite, 4 dientes de ajo machacados, 1 taza de (de
té) jugo de naranja, 1 taza (de café) de jugo de limón y una
cucharadita de sal, hasta que dre el ajo.
Colar la mandioca colocarla en una
fuente y cubrirla con el mojo. |