Arroz con pollo

José Franco

 

 

 

Ingredientes

Pollo: 2030 g
Cebollas: 145 g
Ajíes: 145 g
Tomates al natural: 210 g
Ajos: 20 g
Sal: 25 g
Vino seco de jerez: 70 g
Laurel: 1 g
Comino: 1 g
Pimienta molida: 1 g
Aceite: 210 g
Arroz: 725 g
Caldo de ave: 1600 g
Azafrán: 0, 1 g
Jamón: 145 g

 

 

Decoración

Huevos duros: 250 g
Guisantes: 150 g
Pimientos morrones: 150 g
Perejil: 30

 

(g : Gramos.)

Preparación

Limpiar y picar el pollo en cuartos.

Sazonarlo con sal y pimienta.

Poner el azafrán al calor suave en un papel, para que pierda humedad y poderlo triturar en el mortero.

Adicionar el vino seco.

Limpiar y picar el jamón jardinera mediana.

Pelar y cortar finamente ajos, ajíes y cebollas.

Lavar, picar finamente el tomate y el perejil.

Se calientan las especies secas, se machacan en un mortero con sal.

Tener lista la grasa.

Escoger, lavar y rehogar el arroz.

Dorar el pollo sin que quede totalmente frito.

Elabore el caldo de pollo.

 

Elaboración

En aceite bien caliente se echa el jamón, rehogado éste se le adiciona el ajo, cuando esté dorado se le adiciona cebolla, asíes y tomates.

Mezclar en cazuela de barro el arroz rehogado con la salsa y el caldo, agregar el azafrán y las especies secas ya preparadas y la sal.

Dejar cocinar hasta que el grano comience a abrir.

Rectificar la sal.

Poner el pollo dorado sobre el arroz. Introducirlo en el horno por espacio de 15 a 20 minutos a 330 C.

 

 

Vino Recomendado

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Presentación / Emplate

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Una historia del plato

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