Tarta de avena multiopciones

Muriel Frega

 

 

 

Ingredientes

2 tazas de avena
1 taza de azúcar negra
100 gras de manteca o margarina
4 manzanas

Preparación

Encender el horno. Buscar la típica tartera de 24 cms. y pisar con un tenedor la manteca, así nomás. Dejarla derretir sobre el horno (o adentro, pero que no se queme). Cuando la manteca esté bien derretida, agregar la avena y el azúcar y mezclar bien. Repartir la masa (con los dedos es mejor) parejita por el fondo y los bordes.

Meter al horno unos 10 minutos. >>> No traten de pasar por alto éste paso para hacer más rápido, porque el jugo de las frutas se mezcla con la avena y queda un pastiche imposible de despegar. (científicamente comprobado).

Mientras tanto, pelar y cortar las manzanas bien finitas.

Sacar la masa del horno, vas a ver que se desmoronó en los bordes, (ni se te ocurra meter un dedo que el azúcar caliente es peligrosísima!!) así que con una cuchara le volvés a dar forma, presionando despacito.

Le agregás las manzanas, y al horno otra vez.

Hacé lo que quieras por 1/2 hora o 45 min, y LISTO! la sacás del horno,
yastá! ... Dejar enfriar.

 

Otras opciones para el relleno

En vez de manzanas podés usar la fruta que quieras, pero antes tenés que:

>>> PERAS: pelarlas, cortarlas y en una sartén saltearlas con azúcar hasta casi acaramelarlas.Podés hacer lo mismo con las manzanas.(un toquecito de RON o vinito junto con el azúcar no viene nada mal)

>>> HIGOS SECOS: hidratar y hervir un toque.

>>> DURAZNOS: lavarlos bien, y sin pelarlos hervirlos durante 5 min. en agua y azúcar (no mucha).Dejarlos tapados hasta que se enfríen, sacarles la piel, cortarlos... (sí, ya sé, es mucho más fácil abrir una lata...)

>>> FRUTILLAS / BANANAS / ANANA / MANGO: prepararlos como para una ensalada de fruta, cortaditos con vinito y azúcar o miel, y agregárselos a la masa de la tarta ya cocida, sin volver al horno.

 

Opciones para la masa

>>> Si la querés menos dulce: triturar nueces o avellanas y agregar junto con el azúcar.

>>> Si no conseguís azúcar negra podés usar miel, pero te va acostar más despegarla de la tartera.

 

Presentación / Emplate

Para servirla:
- Con dos bochas de helado del gusto que prefieras
- Con crema bien batida
- Con chocolate derretido
- Con hilos de caramelo
- Con merengue
- Con todo eso junto (ESPECTACULAR)

Web personal  /  E-mail

http://www.kulturburg.org/rgb/

 

Una historia del plato

 

 

[ . menu.principal . ]