Sinfonía de colores, sabores y aromas al Wok

Ivonne Jacob

 

 

 

Ingredientes

½ cebolla

1 puerro

1 diente de ajo

Morrón rojo y verde (2 rodajas)

3 zanahorias cortadas en cubitos

¼ de repollo blanco cortado en juliana

½ kg. merluza, ¼ de gatuzo cortado en cubos

(Se puede utilizar pollo o carne)

100 grs. de brotes de soja

100 grs. de hongos salvajes frescos

Jengibre rallado fresco

Sal, pimienta, salsa de soja, curry

Coco rallado

Preparación

Calentar en el wok un poco de aceite de oliva.

Se salta la cebolla, el ajo, el puerro, los morrones en el aceite.

Luego se agregan las zanahorias y se revuelve suavemente.

Se agrega el pescado. Cuando esté casi cocinado se vierte mucha salsa de soja.

Luego se cocina un poco el repollo blanco.

Se perfuma con un poquito de jengibre y algo más de salsa de soja.

Se agrega el resto de los condimentos: sal, pimienta, curry.

Por último, los hongos y los brotes de soja. (que queden crujientes)

 

Vino Recomendado

Por su color dorado con reflejos verdosos y un aroma frutado: Chardonnay de Rutini.

 

Presentación / Emplate

Este plato se presenta espolvoreado con coco rallado. Acompañado de arroz Yamani con un toque de maní tostado e hierbas frescas. Alrededor se deja caer una sutil lluvia de pétalos de caléndulas.

Web personal  /  E-mail

ivonnejacob@hotmail.com

 

Una historia del plato

Esta comida es el resultado de diferentes combinaciones con los ingredientes existentes en ese  momento tratando de armonizar colores, texturas, aromas; improvisar con el placer que produce la alquimia de la cocina que al igual que otras artes es experimentación, encuentro, descubrimiento, magia y por sobre todo el placer que provoca compartir el ALIMENTO con amor junto a la familia y amigos.

 

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