Ingredientes
500 gr. de harina 0000
25 gr. de levadura
Sal
Aceite de oliva
Aceite común
Papas 4 o 5 medianas
Con esta cantidad de masa
se pueden hacer dos pizzas
aproximadamente. |
Preparación
Preparar una masa de pizza de la manera
habitual.
Disolver en una taza de agua tibia 25
gr. de levadura
Se prepara una masa con la harina, el
chorrito de aceite común y levadura, salar a gusto. Con media taza
más de agua tibia, aproximadamente, además de la usada en la
levadura, la consistencia de la masa estará casi perfecta. Amasar
hasta tener una consistencia homogénea. La masa no debe ser muy dura
ni tampoco aguachenta!!!!! Dejarla descansar tres o cuatro horas.
Una vez preparada la masa
,
se pelan tres o cuatro papas
,
se lavan
,
y se cortan en fetas
muy finitas con un mandolín o a cuchillo. Se estira la masa en la pizzera,
previamente untada con aceite común, y se van acomodando
las papas encimándolas bien, formando un espiral o Vórtice
.
Se sala abundantemente; posteriormente, se le colocan unas
poquitas hojas de Romero
,
si es fresco mejor, y por último se le echa un chorrito
de aceite de oliva en toda la pizza
.
Ya está lista para poner en
el horno
.
El horno debe estar previamente calentado, para que cuando
pongamos la pizza tenga una temperatura alta, unos 200º
aproximadamente
.
Colocarla en el horno y cocinar entre 20’ y media hora, y
sacarla cuando las puntitas de las papas comienzan a tostarse
.
Ahora, está lista para servir
y comer... De postre, un rico helado o una fruta.
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