Carne de tu costilla

Ariela Naftal

Para hacer un buen asado hay que tener una habilidad especial, que nosotras no tenemos, que sólo la tienen ellos. Así que,

"De hambre no pereceremos,

Pues, según otras me han dicho, 

En los campos se hallan bichos

De lo que una necesita..."* 

 

 

Ingredientes

1 macho argentino

1 trozo de carne vacuna,incluyendo carne de costilla

1 cuchillo filoso

sal a gusto

 

Preparación

Se toma un buen trozo de carne, a veces sólo queda una costilla.

Se encienden las brazas vivas que calienten la parrilla.

Siguiendo con el rito, lo que uno consiguió se pone al asador.

La carne fresca y jugosa se va tiernizando al amor de las brazas y va abandonando su condición animal.

Empezará a fundirse sobre el fuego lentamente, chorreando jugo, humo y olor, dando sabor y preanunciando el momento tan deseado de incar el diente.

Cada una va cortando a cuchillo la parte que le conviene y luego de satisfacer su apetito abandona el resto.

 

Vino Recomendado

.

 

Presentación / Emplate

.

Web personal  /  E-mail

sdonschik@hotmail.com

 

Una historia del plato

..."En general el asado se cocina con temor porque suele quedar duro,..., pero si se dispone de tiempo, ésta es una receta segura."**

 

*  cita libre: Martín Fierro, de José Hernandez

** cita libre: Afrodita, de Isabel Allende

 

[ . menu.principal . ]