Ingredientes
250 grs. de harina tamizada
75 grs. de azúcar vainillada
4 huevos enteros
4 yemas
50 grs. de manteca clarificada
3/4 litro de leche caliente
Una pizca de sal
Para perfumar, rhum, vainilla o una rayadura
super fina de cáscara de naranja o
limón.
Relleno
Un pote de dulce de leche de primera calidad
(no de repostería).
Un pote de crema de leche.
Jugo de naranja.
Ralladura extra fina de cáscara de
naranja.
3 cucharadas de curaçao y una nuez de
manteca.
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Preparación
Colocar la harina tamizada en una
terrina. Agregarle en el centro sal, azúcar, todos los huevos y las
yemas. Trabajare incorporar poco a poco la harina agragando luego la
leche y la manteca. Cuando la preparación este suave y
aterciopelada, pasar la mezcla por un chino y dejarla reposar dos
horas. Al momento de utilizar, volver a mezclar bien.
Trucos
Dejar reposar la pasta dos horas. Azucarar siempre la mezcla aunque
se quiera hacer un plato salado con esta receta de crepes, así
quedan doradas.
Enmantecar la primera vez generosamente
la panquequera; luego, envolver un trozo de manteca en una muselina
y pasarle ligeramente para las próximas.
Utilizar siempre la misma cantidad de
mezcla para las siguientes, una cantidad pequeña para que resulten
finas y "souples".
Azucararlas levemente una vez que se van
logrando.
Si no se usan enseguida, conviene
apilarlas sobre un plato en contacto con vapor suave.
Preparación del Relleno
Colocar la manteca y "sudar" suavemente la ralladura; agregar el
curaçao y que libere su espíritu. Luego, el jugo de naranja. Reducir
y bajar el fuego y mezclar con cuchara de madera el dulce de leche y
luego la crema. No hervir, lograr que espese suavemente.
Las crepes bien finas y azucaradas se
untan con esta mezcla y se doblan en cuatro. Se colocan en una
fuente térmica previamente enmantecada; se rocían suavemente con
azúcar glaceé y se cocinan a horno bien caliente de 3 a 4 minutos.
Servir tibias acompañadas por helado de
canela.
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