Ingredientes
4 huevos enteros
4 yamas
2/3 de taza de leche bien caliente
3 cucharadas de cognac
Para el caramelo:
1/2 taza de azúcar
2 cucharadas de agua
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Preparación
Precalentar el horno a 350º.
Usando los ingredientes para caramelizar, se colocan en el molde
directamente a fuego moderado; se hierve la mezcla hasta lograr un
tono dorado, moviendo la budinera hasta que quede parejamente
barnizada, más o menos de 3 a 4 minutos.
Una vez logrado esto, colocar el molde
en un recipiente con agua fria para detener la caramelización. Luego, apoyarlo boca abajo en espera de la preparación.
En un bowl, mezclar los huevos enteros
más las yemas, con un batidor manual o eléctrico. Batir hasta lograr
un amarillo suave. Mezclar constantemente mientras se le
agrega el azúcar hasta que tenga una apariencia suave y "fluffy".
Seguir batiendo, gradualmente agregar la
leche bien caliente y el cognac a la mezcla anterior de huevos y
azúcar. La preparación debe lucir aterciopelada y liviana. Colocar
esta mezcla en la budinera previamente caramelizada.
Colocar el molda sobre una fuente con
agua (a la que se le colocado papel en el fondo para que la budinera
no se mueva). Se cocina hasta que se pueda introducir una hoja de
cuchillo en el centro y ésta salga limpia. Alrededor de 30 a 40
minutos. Cuando el flan está hecho, pasar la hoja
de una espátula de metal para despegar los bordes y desmoldar. Invertir el molde en la fuente de presentación que pueda contener el
caramelo que se desprenderá un poco líquido.
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