Ingredientes
( para 6-8 personas )
1 zapallo, digo un zapallo y no una
calabacita.
Debe ser un zapallo de esos redonditos
de color verde oscuro de mas o menos 1,5 kg.
1 cebolla mediana
1/3 de taza de aceite de oliva
1 cucharadita de comino
Sal
Pimienta negra en molinillo
Semillas de Kumel
Agua |
Preparación
Es muy importante elegir bien el
zapallo, debe ser un zapallo maduro. Cortarlo en trozos, pelarlo y
sacarle las semillas. Hervir el zapallo en agua con sal hasta que se
desarme o pasarlo por un pisa puré o procesadora. Se debe obtener
una crema de zapallo.
Aparte, rehogar la cebolla bien picadita
en el aceite de oliva, condimentar con el comino y cocinar unos
minutos revolviendo con cuchara de madera para que no se queme.
Luego agregársela al zapallo, seguir con la cocción unos 15 minutos
más y si precisa agregar más agua y controlar la sal. Debe quedar
una sopa crema.
Servir bien caliente y espolvorear con
semillas de kumel y con pimienta negra recién molida.
Este plato me fascina por simple y
sabroso. |